Förderverein2020-06-29T13:54:47+00:00

Förderverein

Der aktuelle Förderverein wurde 1988 gegründet. Der Verein hat laut seiner Satzung den Zweck, die Zusammenarbeit zwischen Eltern, Schülern und Lehrern zu fördern und den Kontakt zu ehemaligen Angehörigen der Schulgemeinde zu pflegen. In der Praxis bedeutet dies zum Beispiel die Ausrichtung des jährlichen Ehemaligentreffens aller Jahrgänge immer am 2. Samstag im September, von 15 Uhr – bis 18 Uhr. Zusätzlich wird seit 1990 zum Treffen „25 Jahre Abitur“ im Rahmen des Ehemaligentreffens eingeladen. Seit 2014 wird auch zum Treffen „50 Jahre Abitur“ eingeladen (erster Jahrgang 1964).

Leider trifft die Corona-Pandemie nun auch den Ehemaligentag 2020 der Herderschule.
Nach intensiver Beratung haben wir die Entscheidung treffen müssen, dass ein Ehemaligentag nicht in guter, in gewohnter Weise realisierbar ist.
Einige unserer Gäste (u.a. diejenigen, deren Abitur 50 Jahre her ist, und zahlreiche Tutoren und Tutorinnen der anderen Jahrgänge, die wir gerne einladen und die ebenso gerne kommen) gehören zur Risikogruppe.
Begegnungen mit Nähe und direkter Begegnung (ohne Mund-Nasenschutz) sind nicht möglich und Vieles würde unter der Einhaltung der „Corona-Regeln“ leiden.

Aus diesem Grund verschieben wir den Ehemaligentag 2020 (der für den 12.09.2020 vorgesehen war) und möchten ihn zugleich mit der Veranstaltung im kommenden Jahr verbinden, wenn hoffentlich alles wieder auf normale Weise geschehen kann.
Und so hoffen wir auf Verständnis und würden uns freuen, wenn Jubilare aus 2020 und 2021 sowie alle Ehemaligen am 11. September 2021 in der Herderschule zusammenkommen.

Bleiben Sie bis dahin gesund.

der Vorstand des Fördervereins der Herderschule

Mitglied

Hier finden Sie den Antrag auf Mitgliedschaft im Förderverein der Herderschule im PDF-Format.

Hier herunterladen

Hier finden Sie die Satzung im PDF-Format.

Spende

Hier finden Sie das Formular für eine einmalige Spende an den Förderverein der Herderschule im PDF-Format.