Informationsabende für künftige Oberstufenschüler

Alle Schülerinnen und Schüler der Abschlussklassen der Mittelstufe und ihre Eltern lädt die Herderschule zu Informationsabenden am 03. und am 12. Dezember 2019, jeweils ab 19.00 Uhr in die Maulbeerplantage 1 in Kassel ein.

Zunächst werden Führungen durch die Schule angeboten, um einen Einblick in die Räumlichkeiten und die moderne Ausstattung zu eröffnen und Gespräche mit Schulleitungsmitgliedern und Lehrkräften zu geben. Danach folgt ein Vortrag über das Angebot der gymnasialen Oberstufe an der Herderschule. Es geht um die geltenden Bestimmungen zur gymnasialen Oberstufe in Hessen, aber auch um die besonderen Schwerpunkte der Herderschule: eine große Auswahl an Leistungskursen (u.a. Musik, Kunst, Sport, Physik, Spanisch, Französisch), Kompensation und Orientierung für Übergänger, bilinguale Klassen und Kurse, Fremdsprachenzertifikate, Spanisch als Fremdsprache, ein vielfältiges naturwissenschaftliches Angebot, S1-Genlabor, Exkursionen, Studienfahrten und Schüleraustauschprogramme, Darstellendes Spiel und Theater-AG, selbstständiges Lernen, Mensa und Cafeteria sowie Beratungsangebote zu Schullaufbahn, Beruf und Studium.

Die Veranstaltung beginnt um 19.00 Uhr im Foyer der Herderschule Kassel, Maulbeerplantage 1, mit Schulführungen, um den zukünftigen Oberstufenschülern einen Eindruck von den Räumlichkeiten und der modernen Ausstattung der Herderschule zu vermitteln. Um 20.00 Uhr geht es mit dem Informationsvortrag in der Mensa weiter. Das Ende ist für 21.00 Uhr vorgesehen.

Infos unter: Tel. 0561/54817 oder http://www.herderschule-kassel.de

Zudem veranstalten wir am Samstag, dem 25. Januar 2020, von 9:00 Uhr bis 13:00 Uhr den „Tag der offenen Tür“, zu dem Schülerinnen und Schüler und Eltern der Abschlussklassen der Schulen der Sekundarstufe I besonders herzlich eingeladen sind, um sich z.B. durch den Besuch von Unterricht in verschiedenen Fächern in den Klassen der Einführungsphase einen persönlichen Eindruck vom Lernen und Leben an der Herderschule zu verschaffen. Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte und Schulleitung beantworten an diesen Tagen in Gesprächen gerne Fragen zur gymnasialen Oberstufe und zur Herderschule.

2019-11-29T14:07:18+00:0029. November 2019|