.......

Mit den besten Wünschen ins Jahr 2013 07.02.2013
Neujahrsempfang des Schulverbundes Kassel-Ost in der Herderschule

Offenheit, Vielfalt und Lebendigkeit prägen die Herderschule als Oberstufengymnasium des Schulverbundes, darin waren sich die Redner in ihren Grußadressen zum Neujahrsempfang des Schulverbundes Kassel-Ost einig. Der erfolgreiche Zusammenschluss von jetzt 10 Verbundsschulen (neu dabei sind die Luisenschule Kassel und die Ahnatal-Schule Vellmar) wurde ebenso hervorgehoben, wie die Vielzahl von Projekten und Aktivitäten des vergangenen Jahres. Die anwesenden Vertreter aus Politik und Schulverwaltung zeichneten ein durchweg positives Bild der Arbeit des Verbundes und der Herderschule. Der Abend wurde umrahmt von musikalischen Darbietungen des Kammerorchesters der Offenen Schule Waldau und der Herderschule, einer Kooperation beider Schulen. Die jungen Musiker hatten dafür unter der Leitung von Matthias Müller und Thomas Bürger während der Workshop-Woche im Januar auf dem Sensenstein intensiv gemeinsam geprobt. Mit leckeren, fantasievoll zusammengestellten Häppchen und perfektem Service während des Empfangs sorgten die Schüler der Französisch-Leistungskurse (Jahrgang 13) von Frau Schmidt und Frau Schäfer für ein unerwartetes kulinarisches Highlight.