Zum Auftakt der diesjährigen Abiturentlassfeier am 24.Juni zogen die 190 Abiturienten der Herderschule unter anhaltendem Applaus in den Saal der Mehrzweckhalle Niestetal ein. In seiner Festrede erinnerte der Schulleiter Martin Sauer an Ereignisse der letzten drei Jahre, die das Schulleben der diesjährigen Abiturienten bestimmten.

Bürgermeister Siebert (Niestetal) und Frau Posselt vom Schulelternbeirat  beglückwünschten die Schüler zu bestandenen Abitur und wünschten Ihnen alles Gute für Ihren weiteren Lebensweg.

Den musikalischen Rahmen der Veranstaltung gestalteten die Orchester-AG der Herderschule (Leitung: Thomas Bürger) und das Kammermusikensemble der Offenen Schule Waldau (Leitung: Matthias Müller). Wir danken allen beteiligten Kollegen und Schüler für das Gelingen der Veranstaltung.

Folgende Schüler wurden durch den Förderverein bzw. Fachverbände (Chemie, Physik, Mathematik) besonders geehrt:

Hervorragende schulische Leistungen (beste Abiturienten):

Lukas Alheid , Sayman Kakkar, Lena Ramm

Naturwissenschaften (beste Abiturienten in den Fächern):

Lucas Ahlheid (Chemie), Johannes Dürl (Physik),Victoria Willich (Mathematik)

Jazz-AG:

Theo Landeck, Johannes Pfennig, Elias Rückborn