Am Mittwoch, den 10.06.2015, fand auf den Waldauer Wiesen das Fußballturnier für die Jungen und Mädchen der Grundschulen des Landkreises Kassel statt. Im Rahmen von Jugend trainiert für Olympia wurde das Organisatorische von Stefanie Holzhausen und Oliver Weinert vom Staatlichem Schulamt Kassel  gemanagt. Für das leibliche Wohl der Sportlerinnen und Sportler, sowie der mitgereisten Lehrkräfte der Grundschulen, sorgte der  Leistungskurs Sport 12 (Kursleitung: Herrn Bösl, Unterstützung: Frau Finis) der Herderschule Kassel. Ebenfalls stellten diese Schülerinnen und Schüler die Schiedsrichter für das Fußballturnier der Mädchen und Jungen sowie den Vielseitigkeitstest und übernahmen Tätigkeiten der Turnierleitung. Trotz der Anstrengungen aller Mannschaften konnten nicht alle als Sieger vom Platz gehen. Bei den Mädchen erreichte die ...Schule und bei den Jungen die ...Schule den 1. Platz.  Vielen Dank an alle Sportlerinnen und Sportler, Lehrerinnen und Lehrer, das Staatliche Schulamt Kassel, Schülerinnen und Schüler des 12 Leistungskurs Sport (Herderschule Kassel) und Helferinnen und Helfern, die diesen tollen Tag ermöglicht haben.

Bericht und Fotos: Katrin Finis