Am 27.01.2014 verstarb unser ehemaliger Kollege Hans-Joachim Heinrich nach langer Krankheit im Alter von 80 Jahren. Herr Heinrich wurde noch vom Schulgründer Dr. Klitscher 1963 an die Herderschule geholt. Er hatte in Marburg die Fächer Mathematik und Sport studiert. Er gehörte später mit zu dem Kreis von Sportlehrern, die das Leistungsfach Sport an der Herderschule konzipierten und umsetzten. Er war geradlinig und setzte hohe Ansprüche an sich selbst und seinen Unterricht. Oft führte er mit seinen Sportkursen Skifreizeiten durch. Von den Schülern und den Kollegen erfuhr Hans-Joachim Heinrich hohe Wertschätzung. Er war auch ein musisch interessierter Mensch, er schätzte klassische Musik und das Werk von Richard Wagner. Bis in die jüngste Zeit nahm er lebhaft Anteil an der Entwicklung der Herderschule und war gern gesehener Gast bei den jährlichen Ehemaligentreffen. Hans-Joachim Heinrich hinterlässt Ehefrau und drei Kinder. Wir werden ihm ein ehrendes Andenken bewahren, unser Mitgefühl gilt den Angehörigen.