Interessierte Schüler und Eltern können sich am Samstag, 21. Januar, in der Herderschule einen Eindruck vom Schulleben in der gymnasialen Oberstufe verschaffen und am Unterricht im ersten Jahrgang der Oberstufe teilnehmen. Fachlehrer, Schulleitung und Schüler beantworten Fragen zu Organisation und Angebot der Schule und führen durch die Gebäude. Die Cafeteria und Mensa bietet Getränke und kleine Speisen für die Besucher.

In den Pausen zwischen drei Unterrichtsblöcken gestalten die Musikgruppen der Herderschule ein abwechslungsreiches Programm. Das Genlabor der Schule kann besichtigt werden und der Sportfachbereich stellt sich vor. Zudem sind künstlerische Werke sowie Ergebnisse aus Phasen selbständigen Lernens ausgestellt - einer besonderen pädagogischen Tradition der Herderschule.

„Tag der offenen Tür“

in der Herderschule Kassel, Maulbeerplantage 1,

am Samstag, 21. Januar 2017, von 9 bis 13 Uhr.

Drei Unterrichtsblöcke zur Teilnahme für Gäste:

Unterrichtsblock I 9.30 Uhr - 10.10 Uhr

Unterrichtsblock II 10.50 Uhr - 11.30 Uhr

Unterrichtsblock III 12.00 Uhr - 12.40 Uhr

In den Pausen:

Programm der Musikgruppen, Kunstausstellungen, Genlabor, Sport, Ausstellungen von Unterrichtsergebnissen, Informationen, Getränke und Snacks

Infos unter:

www.herderschule-kassel.de

Das Programm des Tages der offenen Tür gibt es hier als PDF.