„Mit Sturheit und Struktur, Politik pur!“

Wir als Politik – und Wirtschaftsinteressierte der 12. Klasse setzten uns das Ziel, eine Podiumsdiskussion mit Politikern aus den Parteien der CDU, SPD, GRÜNE und der FDP in unserer Schule zu veranstalten. Die LK-Schüler konzipierten während der Phase des „Selbstständigen Lernens“ unterschiedliche Ansätze zum Ablauf des Projektes. In der Projektwoche kooperieren beide LK-Kurse unter der Leitung von Frau Kutz und Frau Woodhouse und vereinen ihre Vorstellungen zu einem gemeinsamen Ablaufplan.

In der intensiven Vorbereitungsphase werden der Austragungsort, das Publikumsgespräch, die (An-) Moderation, der zeitliche Ablauf der Diskussion, die Themen sowie der Zusammenarbeit mit dem Pressefotograf festgelegt. Mit großer Erwartung und Freude präsentierten wir unser Projekt allen Schülern der Herderschule im Sommer 2013.

Text: Franziska Heyner und Johannes Moosbühler

Foto: Ackerhans