Bald ist es soweit: Das Frühlingskonzert in Lohfelden erwartet uns mit einem reichhaltigen Programm. Es wird vom Barock bis zur Moderne gehen: von Vivaldis "Vier Jahreszeiten“ und Teilen aus der Messe „Missa 4 You(th)“ von Tjark Baumann über orchestrale Filmmusik zu „Star Wars“ und „Herr der Ringe“ und Jazz-Stücken von Henry Mancini wie „Peter Gunn" und „The Pink Panther-Theme“ zu einem Chorarrangement zu „Engel“ von der Gruppe Rammstein. Insgesamt werden an dem Abend ca. 100 Schülerinnen und Schüler mitwirken: Das Konzert wird gestaltet von der Jazz-Band „Preachers Of Swing“, dem Musik-LK der Q4, dem Chor und dem Orchester der Herderschule mit dem Kammermusikensemble der OSW. Beginn ist um 18:30 Uhr, der Eintritt ist frei, Sie dürfen aber am Ende gern die musikalische Arbeit unterstützen. (Übrigens: Das sehr schöne Plakat wurde vom Kunst-Leistungskurs gestaltet.)